工作制度

石墨烯基础与应用研究所工作制度

1、为保障石墨烯基础与应用研究所(以下简称研究所)的正常建设和运行,使研究所人员在工作时应保持良好的工作秩序和学习环境,特制订本制度。

2、研究所工作人员必须遵守研究所的各项规章制度。

3、研究所工作人员应服从上级领导安排,认真完成所承担的各项研究任务和工作任务。

4、研究所工作人员要爱护仪器设备和公共设施,不得私自占用和转让研究所的各种仪器设备和材料用品。

5、实验后的有毒污染的废物要及时进行专门处理,以免污染环境。

6、工作人员应注意个人卫生和环境卫生、衣着整洁,工作时必须穿工作服。实验人员实验完毕后应将公共工作区域清理干净。

7、工作人员不得在研究所大声喧哗。未经办公室批准,任何外来人员不得进入实验区。

8、研究所的钥匙除各人分管之外,实行统一管理,由办公室负责。未经办公室批准任何人不得另配钥匙,流动工作人员不得配备本实验室钥匙。

9、研究所所有资料、文件均需存档保管、专人负责。

10、研究所所有仪器必须建立仪器档案,每台仪器指定专人管理、维护,要经常保持清洁和维持正常运转,各项技术指标均应定期测试,贵重精密仪器更要做好各项登记并存档。

11、研究所人员接待外来人员时,应严格执行《研究所安全制度》。