当前位置: 网站首页 > 研究所要闻 > 正文

我校与汉中市国土资源局签订战略合作协议

【来源: | 发布日期:2017-10-22 】

2017年10月19日,我校和汉中市国土资源局举行战略合作协议签约暨教学实践和干部培训基地授牌仪式。我校陕南发展研究院、文旅学院领导及部分师生代表、市国土系统培训班学员参加签约授牌活动。

副校长刘颙在致辞中强调,扎根秦巴、服务地方既是陕西理工大学的职能使命,学校经过近60年的建设发展已经具备了服务地方的实力水平。他从学科建设、科研项目、服务地方等方面做了简要介绍,特别介绍了我校的石墨烯技术研究、天坑群地质遗迹研究等方面工作进展情况,肯定了国土资源局在保护资源、保障发展方面作出的巨大贡献,希望双方贯彻落实十九大关于建立新型技术创新体系的精神,珍惜合作机会,充分发挥各自优势,不断拓宽合作领域,做实做细合作事项,使得双方合作结出硕果。

汉中土资源局局长汪宗礼致辞。他指出,本次签约授牌活动既是打造国土铁军、培育国土文化、践行国土行动的现实需要,也是双方应对新形势、携手共赢未来的开端。他对陕西理工大学坚持扎根秦巴、艰苦创业、服务“三市”建设,特别是学校专家积极融入地质找矿、天坑群资源开发、国土资源集约利用等工作给予充分肯定。他强调,在新的发展时期,加强校地全面合作,对于提升干部素养、做实基础工作、做深课题研究、深化科技创新具有重要意义。他表示,今后将努力构建合作发展新平台、新机制,加强交流互动,为陕西理工大学科研教学实践创造良好环境,同时希望陕西理工大学继续发挥优势,加大对国土系统人员培训、平台建设、资源调查等工作的支持。

刘颙和汪宗礼分别代表陕西理工大学和汉中市国土资源局签署了《战略合作协议》。刘颙副校长向汉中市国土资源局授予“陕西理工大学产学研教学实践基地”,汪宗礼局长向陕西理工大学授予“汉中市国土资源干部教育培训基地”。

此次合作协议的签署,为我校历史文化与旅游学院加强与地方政府部门的合作,充分利用社会资源办学,进一步增强地理科学等相关专业服务地方经济社会的影响力奠定了更为坚实的基础。