当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文

石墨烯研究所与城固县政府签订石墨烯产学研合作协议

【来源: | 发布日期:2017-03-24 】
3月21日,经陕西理工大学领导与科技处批准,石墨烯研究所所长于琦、陕西省资源生物重点实验室主任陈德经等一行5人作为我校代表,应邀参加了城固县政府主办的“2017年城固开放协作促进活动”,并与城固县政府签订了产学研合作协议,继续发挥陕西理工大学技术优势助力区域经济社会发展。 为加快城固“追赶超越,创业腾飞”步伐、加大技术推广应用、增强招商引资实效、搭建合作交流平台,城固县于3月21日在政府大礼堂举办了“2017年城固开放协作促进活动”。汉中市经合局、汉中市科技局、城固县政府、企业代表、业内专家、特邀嘉宾等200余人参加了大会,针对城固县的装备制造、硅石及石墨产业、生物医药产业、现代农业、文化旅游和商贸物流6大产业现状与发展趋势进行了热烈讨论。

在21日上午会议开幕式期间,城固县县长孙俊华与于琦分别代表城固县政府和陕西理工大学石墨烯研究所签订了《硅石及石墨产业政产学研合作协议书》。此协议的签署,进一步加强了我校与城固县政府在人才培养、科研项目合作和技术成果转化等方面的联系。为双方共同探索石墨烯产业的发展模式、提升陕西理工大学的科技创新与应用开发能力、推动区域经济社会发展奠定了坚实的基础。

21日下午,我校代表一行参加了“陕西城固硅石及石墨产业发展合作论坛”研讨会,与参会的县政府领导、业内专家、企业代表和特邀嘉宾就城固县石墨矿资源情况、深度开发存在的问题和解决方法以及石墨烯产业的发展前景等进行了多方位的交流。会议结束后,陕西理工大学石墨烯研究所成员带回几种典型的石墨矿样本,以便对城固的石墨矿产资源进行全面分析。