当前位置: 网站首页 > 科研队伍 > 专家顾问 > 正文

郭守武教授

【来源: | 发布日期:2017-01-26 】

陕西省榆林市佳县人,上海交通大学化学化工学院教授、博士生导师,中国科学院"百人计划"、上海市"浦江人才计划"、江苏省"双创"人才等项目负责人。负责研发推出的高质量石墨烯电池"烯王"突破国际上对相关技术的封锁,带来整个电池产业的变革,推动了新能源汽车、无人机、可穿戴设备、海洋工程等众多领域发展,是21世纪伟大发明之一。目前,作为项目负责人承担了"国家高技术发展计划(863计划)","国家自然科学基金","上海市浦江人才计划","教育部回国留学人员启动基金","中国科学院核分析技术开放实验室开放课题基金"等研究项目。已在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., Chem. Mater., Macromolecules, Langmuir, J. Phys. Chem. C., J. Phys. D.,Crystal. Acta等国际著名刊物上发表研究论文三十多篇,申请专利8项。